返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东开展互花米草防范治理

2020-08-12 11:00:39    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

近日,山东省海洋局完成了滨州、东营、潍坊、烟台(莱州、海阳、莱阳)、威海(乳山)、日照等地互花米草现状调查,采集了互花米草样本40余份,水质、沉积物、底栖生物和微生物等样品400多个,拍摄了大量无人机航拍影像。目前,相关参数测定、图像解译正在分析整理。

6月以来,山东省海洋局成立了山东省互花米草综合治理工作专家委员会,编制了《山东省互花米草防治实施方案》《山东省互花米草治理技术手册(试行)》,开展了山东省互花米草分布现状调查工作,旨在加强遏制互花米草蔓延,加快海岸带生态系统保护与修复。根据《山东省互花米草防治实施方案》,山东省将全面完成互花米草现状调查和分析,开展互花米草防范治理试点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com