返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北体量最大废弃矿山生态修复项目开工

2020-08-12 14:04:14    来源: 中国自然资源报    作者:徐宁

8月1日,河北省单体体量最大的废弃矿山生态修复项目——唐山市开平区巍山凤山片区生态修复项目正式开工。

据了解,该生态修复工程包含的矿山均属于河北省矿山治理三年作战计划2020年任务,分布在唐山市区水源地陡河水库沿岸,周边有京哈高速、京秦高铁等5条主要交通干线,对水源地及周边环境影响大。

此次开工的矿山修复项目总投资3.2亿元,总面积5380亩,其中核心治理区面积3004亩。这批废弃矿山崖高坡陡,地质灾害隐患严重,水土流失加剧,施工难度大、修复难度高。项目施工单位河北省地矿局第二地质大队应用在全国首创的矿山环境整体打包开发式综合治理EPC模式,对这些矿山进行生态修复。据介绍,开平区巍山凤山片区生态修复经过削坡降段、挂网喷播、生态混凝土喷播等高标准修复治理后,可复垦土地约1000亩,项目区内矿山的白茬山将全部消除,生态环境也将得到极大改善。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com