返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海召开盐湖绿色勘查技术研讨会

2020-08-12 14:06:00    来源: 中国自然资源报    作者:罗生福 康维海

7月24~25日,在第21届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,青海省自然资源厅、青海省地矿局、中化地质矿山总局、青海省专家人才联合会联合举办的“新理念 新成果 新盐湖——盐湖绿色勘查技术研讨会”在青海省西宁市召开。来自全国的150余位专家学者围绕当前盐湖勘查开发方面存在的问题,为盐湖资源绿色可持续发展献计献策。

会上,来自中国地质科学院矿产资源研究所、中科院青海盐湖研究所、中化地质矿山总局地质研究院以及青海盐湖工业股份有限公司的专家,分别介绍了察尔汗盐湖资源绿色开发及其技术、罗布泊盐湖开发研究、四川盆地三叠系锂钾资源研究、华南地区白垩—古近纪盆地富钾锂卤水成因与勘查、盐类矿产勘查规范修订等方面的最新进展,并就柴达木盆地砂砾石型深层卤水勘查、深层卤水资源特征、南翼山地区深层卤水硼锂矿勘查、柴达木盆地深层卤水开发利用技术、柴达木盆地相关资源成矿理论与实践研究等领域中的实际问题进行了研讨。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色勘查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com