返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

茶韵飘香 小镇迎客

2020-08-13 10:47:50    来源: 中国自然资源报    作者:黄善君 张宏艳 张国荣

850824_hexy_1597203597386

小镇开园,吸引了众多游客。

850820_hexy_1597203818567

俯瞰“茶旅小镇”。

850817_hexy_1597203594817

茶农在生态茶园里采摘夏茶。

8月9日,湖北省宜昌市夷陵区“三峡茶谷”之一的邓村乡“茶旅小镇”一期工程建成开园,初展“芳容”。开园当天,小镇就接待了各地游客近千人。

邓村乡是“中国名茶之乡”,产茶历史悠久,茶文化源远流长,是公认的世界茶树生长的黄金地,种茶、制茶、品茶已融入茶乡群众的生产生活。“茶旅小镇”项目以邓村乡的有机茶叶资源及原生态乡村生活为核心,由夷陵区政府与企业合作,于2018年底开始筹备打造,分三期建设。

小镇植入“体验式场景消费+乡村深度旅居”,形成渗透式产业发展格局,建设高山民宿度假村、茶旅田园综合体、林海避暑度假区等功能区,通过“叫卖”茶乡风景,致力将“茶旅小镇”打造成茶文化旅游休闲目的地、三产融合先行区和美丽乡村示范点,为三峡库区生态保护与农民脱贫致富蹚出了一条新路。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com