返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋环境预报模式业务化运行评估项目启动

2020-08-13 15:09:08    来源: 中国自然资源报    作者:徐腾飞

近日,由自然资源部第一海洋研究所牵头的国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“海洋环境预报模式业务化运行评估与专项数据产品共享服务平台构建”项目启动会在青岛召开。

据介绍,该项目致力于构建应用于专项海洋环境预报模式的海洋数值预报产品验证标准体系,开展专项海洋环境预报模式完整性、准确性、稳定性和时效性等技术指标和实用功能测试评估,推动实现预报模式及评估系统的业务化运行;针对全球及“海上丝路”沿线国家海洋预报服务需求,在多场景推广分区、分级、分类的多用户预报产品;面向专项海洋环境监/观测数据和预报数据,建立具备专项数据和产品共享能力的海洋大数据共享服务平台,提高专项数据和产品共享水平和应用能力。

项目负责人及5个课题负责人分别汇报了项目和课题实施方案。专家组对项目和课题实施方案提出了建议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com