返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

以有影响力的成果拓展航空物探遥感事业新领域

2020-08-13 15:20:06    来源: 中国自然资源报    作者:宗鹏

日前,中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心举行珠峰地区航空重力和遥感测量先进集体和个人表彰大会暨先进事迹报告会。

会议宣读了《中共中国地质调查局党组关于表彰承担珠峰地区航空重力和遥感测量任务先进集体与先进个人的通知》和航遥中心党委的表彰决定,受到表彰的5位团队成员代表做了先进事迹报告,讲述了各自在测量任务中的经历和感悟。

就深入学习珠峰航空重力和遥感测量团队的先进事迹,会议提出,一是要让重大成果成为航遥中心发展的新名片。中心当前的首要工作就是围绕党和国家的重大需求,落实局党组要求,以更加有影响力的成果,拓展新时代航空物探遥感事业新领域。一方面,要梳理总结提炼原有项目取得的重要工作进展和重大成果,形成专报,及时提供有关方面使用。另一方面,按照局党组提出的“三大转变”要求,围绕应用领域的拓展,创新成果表达方式,为生态文明建设和自然资源管理中心工作提供有力的支撑服务,提交可供宏观决策的基础资料。二是让担当作为成为航遥中心发展的新内涵。广大干部职工要向身边的榜样学习,立足本职岗位,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,在知行合一中主动担当作为,充分发挥干事创业热情和创造活力,让履职尽责成为中心上下的共识,让担当作为成为中心发展的新内涵。三是要让创新创造成为航遥中心发展的新引擎。创新是引领发展的第一动力,要牵住科技创新这个“牛鼻子”,占领先机、赢得优势。要有敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气,面对挑战,抓住机遇,把内生动力激发出来,把创新活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,推进自然资源航空物探遥感中心转型发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 遥感
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com