返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

宁波象山开渔节下月开启滨海游等配套活动陆续跟进

2020-08-17 10:54:54    来源: 中国自然资源报    作者:陈光曙

8月3日,第二十三届中国(宁波象山)开渔节暨象山北纬30度最美海岸线发布会召开。本届开渔节将于9月16日在象山石浦中国渔村举行祭海仪式暨渔区民俗文化展演、在象山石浦渔港举行开船仪式。“开渔之旅——北纬30°最美海岸线体验游”等多个线下配套活动正在陆续开展。

作为著名的滨海城市,宁波象山每年一届的“开渔节”集文化、旅游、经贸活动于一体,展现了渔乡风情和海滨旅游特色。

本届开渔节创新采用“云开渔”模式举办,设置了线上线下二十几项活动,既有传统的“祭海、开船”仪式,也有“开渔之旅”“渔钓东海·我为泥狂”等活动,还有“抖音开渔”“天猫抓鱼”等线上活动。

发布会上,象山北纬30度最美海岸线体验点开启点亮仪式,一批各有特色的“网红”出游地正待第一批游客前来“打卡”。宁波象山县县长包朝阳介绍,象山的海岸线堪称国内北纬30度区域的一条最美海岸线,全长925千米,有万象山海的自然风光、千年渔乡的民俗风情、百里岸线的天然场馆。希望通过此次活动,聚焦象山独特的海岸线资源,打造具有海洋特色的旅行目的地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com