返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

环境监测院: 古生物与地质遗迹科普宣传出新成果

2020-08-17 14:17:51    来源: 中国自然资源报    作者:王剑昆

近期,中国地质调查局地质环境监测院“古生物与地质遗迹调查”工程陆续出版发行了4本科普图书及两部音像科普宣传片。

其中,《稻城——来自雪山深处的故事》讲述了四川稻城的重要地质遗迹与地质景观,以及当地的生物、生态与人文情况;《太行山深处的香格里拉——河北阜平地质遗迹赏析》用科普化的视角和语言,全景展示河北阜平重要地质遗迹资源的整体风貌和价值,并阐述各类地质遗迹的成因与演化;《赣南大地印记——赣南地质遗迹科普图册》介绍了江西赣南地区的典型岩土体地貌景观、水体景观及重要的古生物化石和矿产资源;《小蜜儿畅游金村地质文化村》以一只蜜蜂作为讲述人,用生动的语言和插图,讲解了仙居金村在地质背景下的前世与今生。《天坑》与《火山》两部地质遗迹科普宣传片,系统展现了我国天坑及火山地质遗迹的形成、演化、分布及各项特征,集科学性与趣味性为一体。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com