返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川开展测绘地理信息科技创新团队和人才考评

2020-08-18 10:08:16    来源: 中国自然资源报    作者:樊莉 任玉霞

为规范和加强测绘地理信息科技创新人才管理,8月5日,四川测绘地理信息局向全省各有关行业单位和局属相关单位印发通知,开展科技创新团队和人才考评。

根据通知,考评工作每两年进行一次。本年度考评范围主要为四川测绘地理信息局科技创新团队、科技领军人才、杰出青年科技人才;2020年列入科技人才梯队计划管理的四川省测绘地理信息青年学术和技术带头人。

对科技创新团队,重点考评研究方向、依托项目、科技经费投入、人才培养和团队建设等内容。包括团队主要科研情况,获得重要科研学术奖励,研究能力,学术或技术水平,对所属科学技术领域和相关产业影响,成果开发,转化和应用推广及经济,社会效益,近2年助力自然资源“两统一”职责履行的支撑保障等方面的情况。

对科技领军人才,重点考评其技术创新与集成能力、取得自主知识产权和重大技术突破、成果转化、对产业发展的实际贡献等。包括承担的主要科研任务,牵头国家及省的重大工程,技术革新,获得主要科研学术奖励,代表性论文,授权专利,领军作用发挥及培养人才等。

对杰出青年科技人才,重点考评承担科研任务的能力、在自然资源科技创新方面取得突出的科技成果以及创新意识。包括近2年承担的主要科研任务,牵头国家,省的重大工程,技术革新,获得主要科研学术奖励,代表性论文,授权专利等。

考评由四川测绘地理信息局科技与国际合作处邀请专家组成评审专家组,对考评材料进行评审,提出考评等次建议。考评分为优秀、合格、不合格3个等次,不合格的退出科技创新人才梯队计划。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘 地理信息
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com