返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南省焦作市:分类处置中心城区问题楼盘

2020-08-18 10:19:54    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

近日,河南省焦作市制定出台了《焦作市中心城区问题楼盘化解处置暂行办法》(以下简称《办法》),分类处置问题楼盘,维护群众合法利益,提升城市建设和管理水平。

问题楼盘是指在国有建设用地上的房地产项目,因建设手续不完备、资金链断裂、开发经营行为不规范,导致项目停建、缓建或无法办理不动产登记的楼盘项目。《办法》将问题楼盘分为建设手续缺失类、建设主体灭失(消失)类、资金链断裂类和涉法涉诉类。其中,对建设手续缺失类的问题楼盘,符合城市总体规划和土地利用总体规划,经市政府同意先行开工建设的南水北调工程安置房项目、城际铁路安置房项目、经济适用房项目、棚户区改造项目、集资建房项目、省市重点项目等,不再履行行政处罚程序。对其他房地产项目,还原历史同时期政策,按照从旧从轻原则予以化解。对建设主体灭失(消失)类、资金链断裂类、涉法涉诉类的问题楼盘,由辖区政府负责,加大招商引资和依法处置力度协调推进。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 建设用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com