返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北武汉 向金融机构推介抵押登记全程网办

2020-08-24 14:03:52    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

近日,武汉市自然资源和规划局举行武汉市不动产抵押登记“全流程网上办”推介会,向全市银行业金融机构推广不动产抵押权首次登记(抵押权人为银行)和抵押权注销登记两个不动产登记事项“全流程网上办”业务。武汉市公积金中心以及25家银行受邀参会。

今年6月武汉市在招商银行、交通银行试点推出的两项抵押登记“全程网办”业务,实现了零资料、无现场、全自助的服务升级。7月,“武汉不动产服务平台”微信小程序开通,上述两项“全程网办”业务在小程序上正式运行,中信银行等多家银行开始使用该项业务办理不动产抵押权登记业务。

推介会上,武汉市自然资源和规划局解读两项抵押登记“全程网办”的细则,演示具体操作流程,通报了目前银行办理抵押类登记业务应注意的问题,并就各家银行关心的问题进行了解答。参会银行对推介的业务表示出浓厚兴趣,并对“全程网办”的高效便捷给予充分肯定。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com