返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏省率先实现自然资源 陆海卫星数据专线双贯通

2020-08-25 14:22:06    来源: 中国自然资源报    作者:詹雅婷

为贯彻落实自然资源部关于加快建立贯通部、省、市、县(乡)卫星应用技术体系建设的精神,近日,自然资源江苏省卫星应用技术中心基于中国电信光纤链路,分别与自然资源部国土卫星遥感应用中心、国家卫星海洋应用中心搭建了数据传输专线,成为全国首家实现部—省陆海自然资源卫星数据专线双贯通的省级卫星中心。

据介绍,陆海卫星数据专线双贯通标志着陆地和海洋卫星标准数据产品、动态信息和权威产品可以在部省两端实时双向传输,真正做到“资源共享、务实管用”,大大促进上下联动,有效加强数据时效,显著提升卫星应用体系建设水平。下一步,江苏省卫星中心将依托便捷高效的数据资源优势,充分释放卫星应用技术红利,不断完善省内卫星应用体系,强化应用推广普及,推进卫星遥感在自然资源主体业务和本省特色应用领域的业务化应用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 卫星遥感
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com