返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川地矿局909队赴多地应急抢险

2020-08-26 09:42:44    来源: 中国自然资源报    作者:贾敏 罗会江

汛期暴雨频发,从7月底开始,四川省地矿局909队按照该局统一部署进入紧急状态,先后派出技术人员100余人次,紧急赶往绵阳、旺昌、广元、雅安、松潘等地,积极协助当地政府和职能部门开展汛期隐患排查、应急抢险与救援等相关工作。

8月10日晚,绵阳市安州区开始普降暴雨到大暴雨。909队水文公司驻守安州区督导技术员在安州区黄洞子特大型泥石流现场将无人机航拍等技术手段应用到日常地质灾害的巡排查工作中,准确全方位地获取第一手资料,及时为当地政府开展应急救援等工作提供了技术支撑。

8月12日,接到雅安多县区不同程度受灾的通知后,909队勘察设计公司迅速集结25名专业技术骨干,分12个小组对雅安市名山区173处隐患点,以及近期上报的地灾隐患点进行“拉网式”排查、核查工作。

8月14日凌晨5点左右,广元市旺苍县东河镇金石村七社金银坪山顶形成山洪泥石流。909队技术人员第一时间赶到现场,地面调查与无人机结合,从地面、空中多角度对残留的坡面物源和沟道物源展开调查。目前,灾情已得到初步控制,调查工作正在有序开展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com