返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南曲靖马龙区 规划“一张图” 助力违建专项清理整治

2020-08-27 10:47:17    来源: 中国自然资源报    作者:李国军 施延磊

云南省曲靖市马龙区自然资源局在深入推进城区违章建筑专项清理整治活动中,加强部门联动协作,充分发挥行业技术优势,用好规划“一张图”这一利器,助力违建专项清理整治取得实效。

马龙区自然资源局加大科技投入,按照“以管理为中心,以应用为导向,以数据为基础”的建设思路,以控制性详细规划的编制、审核、建库为重点,推进城市规划“一张图”数据标准,整合道路、给排水、燃气、消防等各项规划成果,强化对城市建设的规划指导,实现规划“一张图”管理。通过运用城区地形图数据库、历史卫星影像图和航拍照片等规划管控基础资料比对现状实物,结合审批依据和档案资料,及时发现和确认违章建构筑物。马龙区自然资源局今年已先后受理并出具区城市综合管理局关于27名个人在龙腾园、老卫生局、化建小区、高家庄小区等4个小区27处建设行为认定的回复函,区城市综合管理局据此对1770平方米的违章建筑等按程序全部采取行政措施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com