返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

小辣椒映红农民笑脸

2020-08-28 11:05:15    来源: 中国自然资源报    作者:刘勤利

初秋时节,安徽省亳州市谯城区方向家庭农场种植的100多亩小辣椒迎来采收期,农民正忙着采摘、烘干、供销等工作,田间一派丰收景象。

近年来,亳州市谯城区大力开展土地整治,积极推进产业富民,调整优化农业产业结构,引导农民发展特色农业,采取“专业合作社+农户”的种植模式,将辣椒产业作为农民脱贫致富主导产业,带动农民增收。目前,谯城区辣椒种植面积已达12万多亩,每亩辣椒可为农民带来3000多元的经济收入。

854529_shangyl_1598495299049

双沟镇三官村方向家庭农场,村民在田间采摘小辣椒。

854525_shangyl_1598496464834_m

双沟镇三官村方向家庭农场,村民在整理刚采摘的小辣椒,准备烘干。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫致富
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com