返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海推动规划资源服务“一门进、一门出、一门清”

2020-09-01 09:18:02    来源: 中国自然资源报    作者:王娟

近日,上海市规划和自然资源局发布《关于贯彻〈上海市优化营商环境条例〉的若干意见 (试行)》(以下简称《意见》),聚焦规划资源重点领域和关键环节,以“一类事项由一个部门统筹、一件事情由一个部门负责”为原则,推动规划资源服务“一门进、一门出、一门清”,实现项目类型全覆盖、流程全覆盖、事项全覆盖。

《意见》坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体获得感为评价标准、以政府职能转变为核心、以“一网通办”为抓手,对标最高标准、最高水平,进一步固化推广上海规划资源领域“放管服”改革成果。19条意见涵盖了深化工程建设项目审批制度改革、强化不动产登记管理和服务、优化规划资源政务服务、加强监督与法治保障等4方面内容,规范和推广了多项审改成果,如:工程建设项目风险分级分类审批和监管制度、不动产登记电子证照、全流程一体化在线政务服务平台建设和低风险产业类项目事中事后监管等措施。《意见》进一步构建了科学、便捷、高效的规划资源项目审批和管理体系,通过打造行政效率高效、政府服务规范的国际一流营商环境,切实增强市场主体的获得感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com