返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋预报中心与保险行业深化合作

2020-09-01 11:18:43    来源: 中国自然资源报    作者:贺靓

近日,国家海洋环境预报中心、中再巨灾风险管理股份有限公司在京签署战略合作协议,加强海洋巨灾风险评估技术合作,并将拓展海上风电、海上交通运输、海洋渔业等领域的合作空间。

据悉,国家海洋环境预报中心是我国从事海洋灾害预警报领域唯一的国家级业务机构,肩负着我国海洋环境预报、海洋灾害预警报的发布及业务管理等职责,为海洋经济发展、海洋综合管理、海洋防灾减灾等提供技术支撑。中再巨灾管理公司是提供专业巨灾风险管理技术与服务的金融科技公司,近年来致力于打造国内领先、国际一流的巨灾风险管理产业互联网生态,协助政府部门、保险行业加快巨灾保险业务发展。

此前,双方举行工作座谈,研讨如何将台风风暴潮模拟方法及风暴潮模拟技术应用于保险行业。会上,国家海洋预报中心负责人分析了我国面临的海洋灾害风险,从模型原理、发展沿革、技术性能等方面与美国、英国、日本等国际知名的风暴潮模式进行对比,介绍了该中心自主研发的风暴潮模式在防范风暴潮灾害方面取得的宝贵经验,双方就拓展海洋灾害风险评估技术在保险行业的应用、联合开展科研项目等达成了合作共识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com