返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁本溪 “两块地”处置实现“一地一案”

2020-09-01 11:29:25    来源: 中国自然资源报    作者:周林

辽宁省本溪市瞄准节约集约要效益,聚焦盘活存量做减法,加大处置批而未供和闲置土地(以下简称“两块地”)工作。目前,该市批而未供完成111.6173公顷,处置率11.06%;闲置土地完成158.52公顷,处置率68.89%。“两块地”消化处置工作取得了显著效果。

一方面,根据《本溪市批而未供和闲置土地消化处置专项行动方案》,各部门开展“两块地”基础数据调查核实、汇总整理、建立台账,绘制“两块地”分布图等工作,摸清底数,分类指导。建立《本溪市批而未供土地卷宗》《本溪市闲置土地卷宗》,做到“一县(区)一卷”,形成了“一地一卷”电子档案。另一方面,精确分析,分类施策。各县区按照“一地一案”制定消化方案,实行“挂图作战”。抓住重点区域进行精准指导,针对每宗地的不同情况,采取先易后难的办法逐一研究处置方案,针对批而未供、存量用地提出了11项指导性解决方法。

下一步,该市将加大节约集约用地力度;实行精准征地供地;实施约束惩戒措施;强化招商引资工作中用地管理。全面进行消化处置推进工作,加大“两块地”的处置力度,完成好阶段性任务目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com