返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆克服疫情影响推进国土空间规划编制

2020-09-02 09:27:27    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

今年以来,面对新冠肺炎疫情,新疆维吾尔自治区自然资源厅在全面落实疫情防控的同时,积极推进全区国土空间规划编制工作。

据了解,在1月底至3月初、7月中旬至今的两个疫情防控期间,新疆厅主动作为,及时调整思路、修订工作计划,采用云端技术手段与全区国土空间规划编制单位建立联络机制,定期举行视频会议,压实各级责任,全面推进规划编制。完成现行规划评估和19个专题研究线上会审,经过两轮征求相关部门意见,对关键问题达成初步共识。

此外,新疆厅还收集有关数据资料和“十四五”规划阶段性成果,结合第三次全国国土调查最新成果,经过数据转换、底数测算、数据平衡和指标分解等手段,编制形成新疆国土空间规划数据手册。牵头起草完成《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的实施意见》《自治区党委人民政府关于建立国土空间规划体系并监督实施的意见》,指导做好自治区级国土空间规划编制成果转化工作。

新疆厅有关负责人表示,当前新疆疫情防控处于攻坚阶段,将继续克服困难、紧盯重点环节,充分考虑新疆自然环境和历史文化特殊性,重点处理好稳定与发展、开发与保护、南疆与北疆协同发展、近期与远期发展、兵地融合发展等5方面关系,确保形成高质量的全区国土空间规划成果,引领和保障经济社会发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com