返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

温州中心站开展砂质海岸减灾功能观测

2020-09-02 13:56:05    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁 姚炜民

近日,温州海洋环境监测中心站开展海岸带保护修复工程首次砂质海岸减灾功能观测。

在自然资源部海洋减灾中心、自然资源部第三海洋研究所协助下,温州中心站克服时间紧任务重等困难,全力调配人员物资,连夜进行仪器调试,赶在2004号台风“黑格比”来临前的最后一个潮汐时间窗口,于凌晨3点抵达沙滩完成了温州渔寮沙滩减灾功能评估现场观测断面(高、中、低潮带)的仪器布放。

此次布放对于研究砂质海岸生态减灾功能具有重要意义,温州中心站将继续开展观测仪器安全保障和灾后调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防灾减灾
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com