返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江召开2020年土地例行督察动员部署会

2020-09-03 09:23:42    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩 陈明

近日,黑龙江省召开2020年土地例行督察动员部署会。

会议指出,各地各部门要提高政治站位,借助此次土地例行督察,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,坚持藏粮于地、藏粮于技,为保障国家粮食安全作出贡献。要抓住和利用好这次督察的有利契机,主动破解影响和制约经济发展的各项难题,不断提高土地资源对经济社会健康有序发展的支撑和保障能力,坚决完成好这次土地例行督察工作任务。

会议要求,各地各部门要坚持问题导向,认真查找工作中存在的差距和不足。各级政府务必履行好主体责任,按时间节点和要求做好迎接督察各项准备工作。要明确任务分工,全力配合工作,如实提供相关资料;要对照问题清单,逐个制定整改方案,细化整改措施;要通过督察检查,提高思想认识,转变思想观念,完善各项制度,促进全省土地管理水平进一步提升。

会议强调,各地各有关部门务必清醒认识到在土地管理中各自应该承担的职责,在政府统一领导下,多部门互相配合,全社会参与,形成合力,共同遏制违法违规用地高发势头。要按照各自职责认真履职,建立起协调联动、检查督导和约谈问责的机制,不断提升和规范土地利用和管理水平。要通过这次土地例行督察,进一步建立好保护黑土耕地的长效机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com