返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京平谷梳理解决产业用地历史遗留登记问题

2020-09-03 10:19:22    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军

日前,北京市规划和自然资源委员会平谷分局(以下简称“平谷分局”)帮助某生物工程公司成功解决了产业用地历史遗留产权登记问题,并办理不动产权证书。

据悉,该生物工程公司因在办理相关审批手续过程中发生名称变更,一直无法办理相关不动产登记。为帮助企业解决问题,平谷分局会同区住建委、区税务局多次召开专题会,破解重点、难点问题,提出解决路径。在企业提出首次登记申请后,仅用1个工作日即完成地籍调查、项目外核及审核登簿工作,并为其颁发不动产权证书,为企业资金周转和下一步建设给予了强有力地支持。

据了解,近期平谷分局会同相关部门,共梳理平谷区开发区23家企业办理产业用地历史遗留产权登记问题,按照“同步研究、先易后难、一企一策、逐一解决”的原则研究解决路径,助力企业复工复产。该生物工程公司成功办理不动产登记,标志着平谷区解决产业用地历史遗留问题工作迈出了实质性一步。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com