返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西北有色物化探总队新获一项国家专利

2020-09-03 14:22:56    来源: 中国自然资源报    作者:刘银爱 樊金生

近日,西安西北有色物化探总队有限公司研发的“一种阵列式激发极化法勘探装置”,获国家知识产权局实用新型专利授权。

该实用新型专利公开了一种阵列式激发极化法勘探装置,采用借线遥控技术,一次性布设电极,能够实现多极距、多装置的组合测量,减少了施工劳动强度,提高了工作效率,避免了来回移动供电电极和测量电极造成接地条件难以保证的弊端,增强了数据采集的可靠性,尤其适合在地形条件复杂、交通条件差等地区进行激发极化法找矿勘探。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科技创新
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com