返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西“多测合一”智慧系统填补国内空白

2020-09-03 14:26:08    来源: 中国自然资源报    作者:黄强 黄昭颖

8月25日,记者从桂隆“多测合一”智慧GIS系统技术发布会获悉,广西有色勘察设计研究院主持研发的高新技术成果——桂隆“多测合一”智慧GIS系统,已于今年8月正式验收,填补了国内大型绿色GIS平台软件空白。

该成果基于C++程序语言和开源数据库从底层独立自主研发,不依赖任何CAD和GIS平台,开创性地使用了地形图作为所有专题数据的载体。系统架构设计先进、功能强大、运行稳定、操作简便实用,实现了流畅的千万要素级大数据加载性能、地形图房屋边长平差、栅格数据属性自动识别、空间叠加分析自动赋值、四至信息自动提取、所有自动赋值功能工作流化一键式执行、属性检查规则完全自定义等功能,具有卓越、全面的数据编辑和建库系统性能。

该成果经广西有色勘察设计研究院、广西地理信息测绘院、广西国土测绘院、南宁天脉测绘有限公司等单位运用验证,创造直接和间接经济效益累计超8000万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科学技术
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com