返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

绿色发展 生机无限

2020-09-04 10:15:17    来源: 中国自然资源报    作者:周林

日前,记者走进辽宁省本溪市馨利石灰石矿,映入眼帘的是一个花园式矿山,山上绿树成荫,厂区花团锦簇,就连厂房都是草绿色标准化厂房,让人耳目一新。 

856005_sunfp_1599099024185_m

矿山全貌

 

856006_sunfp_1599099028523_m

厂区一角

 

856008_sunfp_1599099849102_m

检查绿色矿山建设情况

馨利矿是由原来的3个小矿山整合而成的大型矿山,自2019年5月建设伊始,就将绿色发展理念贯穿于矿山发展规划中,采用世界先进的开采工艺,产品附加值高。同时,购置了4个生产窑的除尘设备,实现基本无灰尘、低噪音,极大地保护了生态环境。

去年11月,矿山的绿化工程启动,栽种了银杏、刺槐、云杉、杨树4万多株,铺设了草坪,建设了花坛,绿化覆盖率达90%。如今,整个矿区身披绿色,成为本溪的一道靓丽风景。

据了解,目前本溪市已建成国家级绿色矿山5家,申报纳入省级绿色矿山创建库的有30家。今年,馨利石灰石矿等5家矿山申报纳入国家级绿色矿山。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色矿山
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com