返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“绿玛瑙”点缀小康路

2020-09-07 11:19:04    来源: 中国自然资源报    作者:李鑫

856226_chen_1599119274919

葡萄园呈现出产业规模化、标准化的新景象。

856222_sunfp_1599123934891

牛琼将葡萄装车准备送货。

856223_sunfp_1599123936409_m

牛琼和妻子张书珍展示脱贫光荣证。

8月29日,安徽省淮北市濉溪县四铺镇湖涯村葡萄园里,一串串晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,村民牛琼和妻子张书珍在葡萄园里采摘葡萄,脸上挂满喜悦的笑容。牛琼患有强直性脊椎炎,家里经济十分困难。当地自然资源部门帮助他流转了10亩土地种植葡萄,让他不仅脱了贫,还买了车。

近年来,当地自然资源部门充分利用增减挂钩政策助推脱贫攻坚、产业发展以及美丽乡村建设,支持贫困地区编制村庄规划,挖掘利用土地脱贫的潜力,支撑当地发展特色农业,探索绿色产业脱贫致富之路。如今,越来越多的村民正像牛琼一样走上了小康之路。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com