返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海黄南优化服务内容推进易地扶贫搬迁发证

2020-09-07 14:08:37    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华

为确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,巩固脱贫攻坚成果,青海省黄南藏族自治州各级自然资源主管部门扎实推进易地扶贫搬迁户不动产登记发证工作,目前已完成发证1849宗。

今年以来,黄南州将这项工作纳入自然资源系统目标责任考核范围,及时解决登记发证中的困难和问题,最大限度保护建档立卡贫困户权益。推进过程中,黄南州自然资源系统将完善易地扶贫搬迁农用地转用审批手续、拆旧复垦复绿、不动产登记发证等工作职责作为一个整体工作链条,建立健全各科室分工协作的工作格局,推动登记发证工作“提速”。各级自然资源部门合理划定发证区域,设立农村发证窗口,对满足发证条件的安置点实行批量办理、预约登记、上门发证等多种便民措施,在加快发证进度的同时,方便易地扶贫搬迁户领证。

目前,黄南州已完成易地扶贫搬迁户不动产登记发证1849宗,登记发证率25.07%,其中集中安置点办证997户,分散安置办证370户,同步搬迁户办证482户,办证率分别达到18.05%、47.68%、44.92%。下一步,黄南州自然资源系统将继续加大工作力度,确保年内将不动产权证书全部发放到搬迁群众手中。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com