返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川都江堰首批两个项目试点“交房交证”零时差

2020-09-07 14:09:23    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

“买房时说交房后2年左右才领产权证,没想到交房的时候就把证领了!”8月25日,四川省都江堰市新建商品房“交房交证”改革试点启动,首批试点项目购房者李女士如是说。

据了解,新建商品房项目从准备竣工验收到完成产权登记,以前耗时少则一年半载、多则两年。今年以来,都江堰市规划和自然资源局主动回应群众关切,设置“交房交证”服务专门窗口,通过信息集成共享、网上核缴税费等技术,优化审批流程、精简资料要件,推行新建商品房“交房交证”零时差,方便购房群众的同时为企业减负。都江堰市不动产登记中心相关负责人表示,首批两个项目试点进展顺利,下一步在此基础上持续优化提升,明年底争取与10家房企签约推进试点,形成可推广、可复制的经验再全面推广。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com