返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江全面调查沿海滩涂湿地资源

2020-09-09 11:17:45    来源: 中国自然资源报    作者:蔡廷禄 时连强 刘毅飞

近日,由自然资源部第二海洋研究所研究员夏小明牵头实施的浙江省沿海滩涂湿地(潮间带)资源监测与评价专项全面展开,这是继近海海洋综合调查与评价专项实施后,浙江省再次对沿海滩涂湿地进行全覆盖、高精度的调查监测。该专项为期2年,预计于2021年底完成。

据悉,沿海滩涂是近海生物重要的栖息繁殖地和鸟类迁徙的中转站,具有重要的生态功能。受浙江省自然资源厅委托,海洋二所研究团队组织编制了《浙江省沿海滩涂(潮间带)资源监测与评价工作方案》《浙江省沿海滩涂(潮间带)资源监测与评价技术规程》,并负责对浙江省5个沿海地级市、28个县(市、区)的滩涂湿地监测评价项目进行技术指导、成果审查、集成汇总。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 湿地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com