返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北部署摸排农村乱占耕地建房问题

2020-09-15 10:15:39    来源: 中国自然资源报    作者:唐玥

近日,湖北省自然资源厅召开农村乱占耕地建房问题专项整治行动摸排工作培训会,全面部署摸排工作。

会议指出,耕地是粮食生产的基础,是保障国家粮食安全的前提和根基。全省自然资源系统要切实提高政治站位,充分认识开展乱占耕地建房专项整治工作的重要意义,把落实专项整治工作要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。要认真落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府的要求,扎实开展农村乱占耕地建房问题专项整治行动。

会议要求,全省自然资源系统要以“零容忍”的态度坚决整治乱占耕地建房行为,迅速行动,有序推进,按时保质保量完成工作任务。要压实属地责任,在地方党委、政府统一领导下,采取强有力措施抓好抓实摸排工作。要充分调动乡镇、村委会力量,拉网式、全覆盖摸排,全面掌握本地区相关情况。要坚持实事求是,如实填报,建立各级党委和政府主要领导“双签字”责任机制。要采取多种形式,进乡镇、进社区、到村户广泛宣传,形成浓厚社会氛围,共同遏制农村乱占耕地建房乱象。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com