返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南禄丰局筑牢领导干部家庭廉洁防线

2020-09-15 10:43:49    来源: 中国自然资源报    作者:张海清

日前,云南省禄丰县自然资源局召开局党组会议,在系统内领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,以促进局班子领导干部带头树立良好的家风,构筑拒腐防变思想防线。

禄丰局提出,要围绕新形势下自然资源工作展开活动,凝心聚力推动自然资源各项工作落到实处;突出家风建设,搭建好局班子领导干部和职工家属参与系列活动平台;注重发动家属参与活动,组织家属代表集中观看警示教育片,召开家属代表座谈会;局班子成员带头进行廉政家访,为领导干部家属发放《致禄丰县自然资源局干部职工家属的一封廉洁信》,与干部、职工家属签订家庭助廉承诺书;建立廉洁家风的长效机制,倡导领导干部和党员干部、职工家属筑牢家庭廉洁防线,当好拒腐防变的宣传员、守门员、监督员。

禄丰局要求,落实党风廉政建设“三必谈”“三必做”制度、党政一把手承诺制度,并要求党员干部“必须加强学习,必须牢记党的宗旨,必须严格执行干部选拔任用条例,必须做好自重、自省、自警、自励,必须牢固树立宗旨意识”。

禄丰局提出,要通过开展这一活动,进一步推动党员干部廉洁自律、修身齐家、营造文明家风、建设清正廉洁的政治生态环境。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 廉洁自律
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com