返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

卫星应用分技术委员会 召开第一次工作会议

2020-09-15 14:11:16    来源: 中国自然资源报    作者:薛玉彩 王甄铭

近日,全国地理信息标准化技术委员会卫星应用分技术委员会(以下简称卫星应用分技术委员会)成立会议暨第一次工作会议在中国测绘创新基地顺利召开。

会议在学习《自然资源标准化管理办法》《全国地理信息标准化技术委员会章程(征求意见稿)》等有关文件的基础上,审议了《全国地理信息标准化技术委员会卫星应用分技术委员会工作规则(征求意见稿)》《全国地理信息标准化技术委员会卫星应用分技术委员会工作计划(征求意见稿)》以及2020年度卫星应用标准计划项目建议初审意见。与会委员在发言中对卫星应用标准制修订、参与国际标准化工作、开展标准宣贯等后续工作积极建言献策。

会议要求高度重视,提高认识,切实增强卫星应用标准化工作的使命感和责任感,以适应生态文明建设、高质量发展和国家治理现代化的新要求;围绕重点,推进卫星应用标准体系建设和标准制修订工作,建立结构合理、内容全面、层次清晰、兼容开放的卫星应用标准体系;规范高效,切实做好秘书处保障工作。

卫星应用分技术委员会是按照自然资源部标准化工作组织体系和技术体系整合要求,新设立的分技术委员会之一,秘书处设在自然资源部国土卫星遥感应用中心,工作范围涵盖自然资源调查监测、地质调查、矿产勘查、地质环境遥感、测绘与地理信息、海洋调查与监测等6个方面的卫星应用领域标准化工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 卫星遥感
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com