返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北襄阳水电气接入外线工程审批提速

2020-09-17 13:50:52    来源: 中国自然资源报    作者:王波

近日,湖北省襄阳市出台《襄阳市实行水电气接入外线工程并联审批实施细则》,水电气接入外线工程实行并联审批,办理时限缩短至5个工作日,最快1.5个工作日即可办好。

根据这项细则,襄阳市水电气接入外线工程审批将实现“一表申请、一窗受理、一网通办”。建设单位只用填一份表、进一个窗口、跑一次腿即可。申请材料将由襄阳市工程建设项目审批管理系统“智慧心”网上共享给“店小二”,各审批部门上门组织一次联合现场踏勘,意见汇总至“智慧心”统一出具办理意见。

襄阳市自然资源和规划局表示,此次改革,改变了过去先到规划部门办理建设工程审查意见,再到发改部门备案;再到住建部门办理占绿、挖掘道路、砍伐树木审批意见;再到交警部门办理占道施工交通组织方案审核……还要到行政审批部门办理施工许可等办事流程。将这些串联的办事流程变成并联,水电气接入外线工程审批办理时限也由过去的至少10个工作日缩短至5个工作日。

同时,襄阳市率先探索实践水电气接入外线工程承诺告知制,针对建设工程简单、对城市交通影响较小的项目,只要建设单位提供承诺,水电气审批办理时限将进一步压缩至1.5个工作日。

目前,襄阳市市民中心开设了工程建设项目审批综合窗口,统筹受理水电气接入外线工程建设项目的申报。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 水电气
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com