返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北邯郸冀南新区:27项不动产登记业务“网上办”

2020-09-21 14:01:39    来源: 中国自然资源报    作者:王爽 姜慧婕

据悉,河北省邯郸市冀南新区“互联网+不动产登记”平台近日正式上线运行,27项不动产登记业务实现网上办理,1个~3个工作日即可办结。

“冀南新区不动产网上办事大厅”平台设置了“我要办”“我要问”“我要查”“我要看”4个专栏,网上预约、进度查询、办事指南、法律法规等办理事项一目了然。冀南新区不动产中心负责人介绍说,办事群众在该平台上传的申请材料,会转入审批内部网络,由工作人员及时进行线上审核。如果材料存在问题,平台将以短信方式告知补充;材料齐全的情况下,平台将短信通知办理群众携带相关材料到登记中心进行现场核验,当场出证。

平台的“我要查”栏目开设了证书查验功能,输入不动产权证书编号、相关权利人和查询人的身份信息,便可获取不动产权面积、位置、产权权利人、是否抵押等相关信息。此外,权利人在银行申办贷款时,金融机构也可以通过该系统直接查询个人不动产状况,为办理相关业务提供了信息支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com