返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广州试点新房“交房即交证”

2020-09-21 14:11:28    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

859299_zhoucj_1600365765527

近日,广州市在白云区开展了新建商品房“交房即交证”试点,通过信息共享、部门联动、网上办理等举措,购房人在交房现场就能领到不动产权证书。这不仅简化了登记手续,也便于新业主办理落户、子女上学、抵押贷款等与房产有关的事宜。

广州市规划和自然资源局相关负责人表示,只要符合登记条件、完成缴税的楼盘项目,都可以申请“交房即交证”;对提出这项申请的项目,开发企业在办理首次登记、过户转移登记、缴交税费等业务时,广州市不动产登记机构及税务部门将加强工作协同,实行合并办理,合理压缩时限,提供最便捷的服务。图为在试点中首批领证的业主向记者展示刚到手的不动产证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com