返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

淡化所与沙特盐水转化公司签订合作谅解备忘录

2020-09-22 12:09:33    来源: 中国自然资源报    作者:宋瀚文

近日,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所(简称“淡化所”)与沙特盐水转化公司签订合作谅解备忘录。根据备忘录,双方将通过经验交流、人员互访、合作研发等形式,在反渗透和多效蒸馏海水淡化、海水淡化新技术研发、海水淡化技术标准化等领域开展合作,以推动双方在海水淡化技术和产业的发展。

沙特盐水转化公司是沙特负责海水淡化和电力工程运营的国有公司,承担着沙特国内超过69%的淡化水生产,旗下的海水淡化厂总产能居世界首位。在其主办的2018国际脱盐协会研发委员会学术研讨会上,淡化所受邀作了题为《国家级淡化研究所的运行经验与教训》的主旨演讲,得到认可。该公司提出签订战略合作备忘录,以增进交流并建立长期稳定合作关系。鉴于当前国际新冠肺炎疫情形势,经双方协商,通过远程在线签约方式完成了备忘录文本签订,并于2020年9月2日正式生效。

备忘录签订后,淡化所将加紧推进与沙特在海水淡化领域技术研发、平台建设、标准互认、人员交流与培训等全方位合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com