返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏南通海上风电智能监管平台上线

2020-09-22 12:11:15    来源: 中国自然资源报    作者:王健杰 吴霄云

9月15日,江苏南通海上风电智能监管平台正式上线投入使用。该平台由我国自主研发。

平台通过动态感知、气象监测、视频监控、移动互联、智能分析等手段,实现实时掌握风电场施工作业中的船舶、人员信息以及环境安全信息,对参与施工、运维的船舶和周边船舶实施动态监控预警,对施工、运维作业过程进行综合管控,可以清晰地显示各风电场的施工、运行状况。

目前,南通共有23个风电场,其中6个已经建成,16个在建,1个即将开工建设。通过智能监管平台可以“通览”全辖区风电场的状况,实时获取当日现场船舶、船员、作业人员数量和位置。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com