返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海海洋大学远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心揭牌

2020-09-22 12:12:06    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁 蔡霞

9月16日,上海海洋大学远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心揭牌仪式在舟山国家远洋渔业基地举行。

据介绍,2017年6月,上海海洋大学和舟山市人民政府签署了《关于远洋渔业产学研战略合作的协议》。2018年2月,舟山国家远洋渔业基地建设指挥部与国家远洋渔业工程技术研究中心签署《产学研合作协议》,决定在舟山国家远洋渔业基地设立“上海海洋大学国家远洋渔业工程技术研究中心舟山分中心”。

经过近两年的筹备与建设,舟山分中心已在舟山市落地生根,该中心将服务国家远洋渔业发展战略,开展远洋渔业新资源与新渔场开发、渔情预报与渔业安全信息服务、远洋渔业新装备与新技术等共性关键技术研究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com