返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建明溪:候鸟迁徙 地图保护

2020-09-22 13:57:36    来源: 中国自然资源报    作者:张仲增

福建省明溪县位于国内三大全球迁徙候鸟通道之一(西伯利亚—澳大利西亚候鸟迁徙通道),入秋之后,明溪县进入野生鸟类迁移高峰期。为了做好候鸟迁徙的科学保护,福建省制图院近期协助当地政府编制了《明溪县候鸟迁徙通道项目作战图》。

据介绍,该图不仅表示了鸟类监测站(塔)、鸟类收容救助中心、鸟类资源本底调查样线、鸟类监测科考步道等与鸟类科考观测活动直接相关的专题要素,还表示了鸣溪湿地公园规划范围、林分改造区、封山育林区、商品林赎买区、农田种植模式调整区、农田面源污染治理区等与鸟类活动息息相关的各类湿地、林地、农田区域的分布范围,能全面直观地反映明溪县在候鸟迁徙通道研究与保护方面的具体办法和措施。

“明溪鸟,知多少,飞时不见云和月,落时不见山边草”,明溪作为候鸟的主干道,每年都会有数百万只候鸟经过,其中很多都会选择在此停歇、越冬,八方观鸟者将陆续到达见证候鸟迁徙盛况。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com