返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

首届全国珊瑚日开幕式活动举行

2020-09-23 11:05:51    来源: 中国自然资源报    作者:刘雨婷

近日,以“‘瑚’光‘珊’色、绚丽海洋”为主题的首届全国珊瑚日开幕式活动在广东省深圳市举行。

珊瑚礁被誉为大海中的“热带雨林”。今年起,中国珊瑚保护联盟确定每年的9月20日为全国珊瑚日。开幕式上,2020年中国珊瑚普查活动正式启动,珊瑚普查志愿者将在广东、广西、海南、福建等地开展珊瑚普查工作。这是一项以民间环保力量为主导的公益活动。

今年9月初,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局面向全国征集了500名“珊瑚守护者”认养珊瑚种苗。开幕式上,8名“珊瑚守护者”将认养的珊瑚种苗交给珊瑚保护志愿者,将其种植于深圳近岸海域。

据悉,首届全国珊瑚日活动还在广西大学、广西北海涠洲岛设有2个分会场。广西大学海洋学院为此举办了珊瑚知识竞赛,北海市涠洲岛珊瑚馆也为北海市涠洲实验学校的师生举办了珊瑚知识科普活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com