返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南网上交易今年第三批宅基地复垦券

2020-09-24 10:39:36    来源: 中国自然资源报    作者:张永强 刘鹏飞 吴争奇

近日,河南省自然资源厅在省国土资源开发投资管理中心复垦券交易平台举行今年第三批宅基地复垦券交易,成交面积3762余亩,金额5.6亿多元。

此次宅基地复垦券交易采用“邮件办、电话办、快递办、网上办”的不见面模式,共有17家出让方、14家竞买方参与。按照“脱贫攻坚重点县优先倾斜”的原则,交易共分22个标段、2个场次进行。其中优先安排的是今年河南省委、省政府明确的脱贫攻坚重点县,兼顾巩固脱贫攻坚成果县和黄河滩区居民迁建县。最终,太康县等15个县(市、区)成功出让复垦券,登封市等12个县(市、区)竞得复垦券。其中,脱贫攻坚重点县(市)邓州市成功出让复垦券面积700余亩,筹集扶贫资金超过1亿元。

据了解,2016年以来,河南省宅基地复垦券累计交易面积近19.28万亩,为贫困地区筹集资金357.63亿元,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的资金支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 宅基地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com