返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东无棣局与社会监督员座谈找不足 民意进心田 服务跟上去

2020-09-24 11:24:05    来源: 中国自然资源报    作者:张国辉

“召开这次社会监督员会议,就是请各位帮助我们发现问题、找准不足,用你们的‘忠言’和‘良药’来医治我们工作中的‘顽疾’,以便我们改正缺点,提升工作水平,更好地服务全县经济社会发展。”9月9日,山东省无棣县自然资源和规划局召开社会监督员座谈会,该局负责人刘豪德向各位社会监督员道出了自己的心声。

今年以来,无棣局把建立社会监督员队伍作为强化监督的重要抓手,着力谋划这项工作。随着新冠肺炎疫情的逐步缓解,该局把这项工作提上日程。从5月开始,该局从全县人大代表、政协委员、县党代表、园区、镇办及服务对象中挑选了政治素质高、有社会影响力的人士担任社会监督员。通过多次沟通交流、征求意见,于7月确定了16名社会监督员。随后,该局负责同志多次与他们联系,希望他们结合自身工作,查找自然资源和规划管理工作中的不足和群众反映的焦点问题及难点问题。经过一段时间的酝酿,确定召开座谈会。

座谈会上,各位社会监督员从自身工作实际出发,不说虚话假话和客套话,实事求是地指出自然资源和规划部门工作中存在的不足,主要集中在土地指标紧缺、项目用地手续办理缓慢以及一些小区没有发放不动产权证等方面。

针对监督员提出的问题,该局负责人承诺把群众的事当成自己家的事来办理,绝对不会因为局自身原因造成工作延误。对于法律、政策方面的原因将及时向上级反映,全力进行沟通协调,争取早日出台更加有针对性和指导性的政策,推动工作进程,更好地满足群众需求。

无棣局这种务实的做法,赢得了社会监督员的理解和支持。各位社会监督员纷纷表示,无棣局不图虚功,不搞形式,他们非常认同。他们一定会履职尽责,做到“知无不言,言无不尽”,多发现和指出自然资源和规划管理工作中存在的问题和不足。该局表示将把社会监督员工作形成制度化,多听取意见,解决问题,不断改正不足,提高工作水平,以更好地服务全县人民群众。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com