返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北邯郸永年有力有序整治农村乱占耕地建房

2020-09-24 13:45:14    来源: 中国自然资源报    作者:卢伟涛

连日来,河北省邯郸市永年区扎实开展农村乱占耕地建房问题专项整治行动,通过宣传农村建房“八不准”政策、拆除占用耕地建房等,进一步在全区营造依法依规用地氛围。截至目前,该区已及时制止农村乱占耕地建房36起,拆除乱占耕地建房12起。

据悉,永年区成立了以主管副区长为组长,农业农村、自然资源和规划部门及各乡镇领导为成员的专项行动小组,研究制订了具体工作方案,有力有序推进专项行动开展。

为进一步凝聚全社会共识,永年区政府印发了《关于整治农村乱占耕地建房问题的通告》1000余份,制作了农村建房“八不准”宣传画5000余份,在全区 17 个乡镇363 个行政村的主要地段张贴。同时,村大喇叭每天广播,使广大农村群众做到知法、懂法、守法,自觉抵制乱占耕地建房等违法行为。

在整治行动中,永年区坚持早发现、早制止,截至目前已先后制止乱占耕地建房36起,对12起违法建房进行了集中拆除。

此外,该区纪委监委全程跟踪农村乱占耕地建房问题专项整治行动,重点对违法违规行为进行剖析,严肃问责不作为、乱作为行为,为全区扎实开展专项整治行动提供保障。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com