返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

棚下香菇俏 棚顶发电忙

2020-09-25 10:36:00    来源: 中国自然资源报    作者:张建成

9月3日,在浙江省武义县创新食用菌公司光伏农业科技园的大棚里,香菇长势喜人,菇农们正忙碌地进行着采收。而在大棚之上,菌光互补光伏电站也在源源不断地输送着清洁能源。

858436_lic_1600139209758_m

香菇长势喜人

 

858439_lic_1600139390202_m

菇农在大棚内采收鲜香菇

 

858442_lic_1600139211832_m

俯瞰建在食用菌大棚上的光伏电站

为推广清洁能源、帮助农民增收致富,武义县自然资源和规划局、农业农村局、国网武义供电公司联合勘测规划,进行项目报批,与大族农业科技园合作,在创新食用菌公司100多亩农业大棚顶上建了装机容量5100千瓦的光伏电站,并在大棚下栽培香菇,邀请省农科院专家指导香菇四季栽培新技术,有效促进了科技与产业的深度对接。

据了解,菌光互补光伏电站不但每年可向国家电网输送近500万千瓦时清洁能源,香菇栽培技术也有了新的突破,创出了亩产鲜菇100多吨、亩收入超100万元的双百科技项目,成了当地科技助推农民增收致富的示范园。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫致富
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com