返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川国土空间规划管控研讨班举办

2020-09-28 10:41:48    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾 付启蒙

近日,由中共四川省委组织部和四川省自然资源厅联合举办的全省国土空间规划管控专题研讨班在成都开班。

研讨班围绕推动落实《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》及四川省相关实施方案,邀请自然资源部相关司局负责人、中国城市规划设计研究院专家,着重就国土空间规划与高质量发展、成渝双城经济圈国土空间规划、自然资源管理的形势和任务、新时代高品质的国土空间规划、新《土地管理法》解读、依法依规管好用好自然资源、国土空间用途管制、加强耕地“数量、质量、生态”三位一体保护等方面内容进行了讲授。

学员们纷纷表示,这次研讨班围绕关于加强生态文明建设、全面提升自然资源科学化规范化管理水平等要求,回答了为什么、干什么、怎么干的问题,深化了大家对自然资源管理工作的重要地位、总体目标、重点任务的认识,进一步厘清了思路,增强了信心,有利于更具针对性、更富实效性地做好自然资源管理工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 空间规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com