返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

宁夏回族自治区自然资源厅坚决制止餐饮浪费行为

2020-09-28 10:43:48    来源: 中国自然资源报    作者:任金玲 王瑞

近日,宁夏回族自治区自然资源厅坚决响应党中央号召,从宣传引导、源头管控、检查督导等方面下功夫,引导系统广大干部职工做文明餐桌行动的倡导者、践行者。

据悉,宁夏厅在厅办公楼及机关食堂,通过制作宣传展板、张贴宣传画、滚动播放宣传片等形式,营造“崇尚节约、杜绝浪费”良好氛围,并在取餐区、餐桌上放置节约标语宣传牌,大力倡导文明用餐。

同时,积极加强源头管控。对各类食材严把进货关、验收关,按需采购,按量进货,详细登记造册,从源头保证食材的质量和数量,杜绝食材浪费。在制作过程中,蒸制馒头、花卷、饼子等主食,以小巧精致为主,供就餐人员按需、按量取餐,并根据就餐人数及时调整供餐数量。

进一步强化监督检查。安排专人在餐盘回收区对剩饭剩菜、爱护餐具等情况进行监督检查,并作相应提醒,督促引导干部职工养成节约光荣、浪费可耻的意识,自觉践行“光盘行动”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 粮食安全
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com