返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

渤海综合治理攻坚战进入冲刺阶段

2020-09-28 10:44:30    来源: 中国自然资源报    作者:于青

近日,生态环境部召开2020年前三季度渤海综合治理攻坚战视频调度会。会议指出,渤海综合治理攻坚战在各地的努力下,各项工作取得积极进展。2020年一季度、二季度,渤海近岸海域优良水质(一、二类)比例分别达79.4%和81.6%,同比增加9.4个、2.2个百分点;纳入攻坚战消劣行动的10个入海河流国控断面,全部实现消除劣V类的任务;修复滨海湿地面积超过3300公顷,修复岸线长度约58公里,但依然存在部分地区湿地修复项目进展缓慢、局部海域水质出现污染反弹、部分入海河流消劣成果尚不稳固等问题。进入冲刺阶段,各地要聚焦重点目标任务,着力推进各项工作落实落地,确保渤海综合治理攻坚战胜利收官。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com