返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南洛阳:中心城区不动产登记业务再提速

2020-09-28 14:00:20    来源: 中国自然资源报    作者:张永强 房良 申振飞

近期,河南省洛阳市中心城区一批不动产登记业务办理实现再提速,其中更正登记等12项业务承诺1小时办结。

从9月起,洛阳市不动产登记中心对一批法定办结时限30个工作日的不动产登记业务的办理时限进行再优化。其中,更正登记、异议登记、异议注销登记、抵押权注销登记、在建建筑物抵押权注销登记、预购商品房抵押预告登记注销、国有建设用地使用权及房屋等建筑物、构筑物所有权注销登记、查封登记、补证(不含公告期)、换证、查询登记等12项业务承诺1小时办结;国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋等建筑物(构筑物)所有权登记、抵押权登记、预告登记等4大类业务全部调整为1个工作日办结。

此前,洛阳市自然资源和规划局牵头,将住建、税务、不动产登记3个部门窗口整合为1个综合受理窗口,实现了房产交易备案、税费缴纳和不动产登记等事项的一窗受理、并行办理,这为相关登记业务办理实现再提速奠定了基础。同时,整合后的综合受理窗口还可以联动办理水、电、气、暖过户手续,实现“一站式”服务,大大便利了企业群众办事。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com