返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新型城镇化改革发展高峰论坛在浙江龙港举行

2020-09-29 11:31:05    来源: 中国自然资源报    作者:杨世朋

近日,2020中国(温州·龙港)新型城镇化改革发展高峰论坛在浙江省龙港市举行,中国城镇化促进会、住建部相关领导,各界专家学者及省市有关领导等参加论坛。论坛总结了龙港探路先行的改革经验,并提出努力把龙岗打造成新型城镇化综合改革的示范窗口。

论坛提出,龙港撤镇设市一年来,积极构建城乡一体化发展格局,新型城镇化综合改革具有重要的探路先行和示范引领意义。温州市和龙港市要聚焦先行示范,积极推进以人为核心的新型城镇化,加快打造一批具有辨识度和显示度的标志性成果,交出改革探索的高分答卷,努力把龙港建成全国新型城镇化改革策源地、基层治理样板区、高质量发展新高地。

专家学者指出,新型城镇化要坚持以人为本,提高发展质量,更好带动新型基础设施和重大工程建设、乡村振兴战略实施,成为我国迈向社会主义现代化强国的强大推动力量。龙港作为我国新型城镇化的标杆,有条件有基础做好带头示范,以“十四五”规划编制为契机,为我国新型城镇化作出新的更大贡献。希望龙港紧扣高质量发展主线,遵循城市发展规律,持续推动城市更新,推进“完整社区”建设,共创美好新家园,为我国新型城镇化创造新的经验。

论坛上,中国城市和小城镇改革发展中心发布了《龙港撤镇设市一周年评估报告》。龙港市聘请了首批龙港国家新型城镇化综合改革专家顾问。专家学者和有关负责人围绕中小城市培育与改革发展、城市治理现代化等展开交流探讨。论坛当天还举行了2020年龙港市十大标志性项目暨第二批重大项目集中开工仪式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 论坛
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com