返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

内蒙古进一步规范储量评审备案

2020-09-30 09:59:57    来源: 中国自然资源报    作者:王亚楠

近日,内蒙古自治区自然资源厅发布《内蒙古自治区矿产资源储量评审备案实施办法》(以下简称《办法》),进一步规范矿产资源储量评审备案,深入推进“放管服”改革。

《办法》指出,矿产资源储量评审备案是作为国家管理矿产资源重要依据的行政行为。申请评审备案的矿产资源储量报告包括矿产资源储量的各类勘查报告、矿产资源储量核实报告等。内蒙古厅负责本级颁发勘查或采矿许可证的矿产资源评审备案工作,涉及建设项目压覆重要矿产的,由内蒙古厅负责评审备案,石油、天然气、页岩气、天然气水合物和放射性矿产资源除外。内蒙古厅评审备案工作全部委托自治区矿产资源储量评审中心承担,盟市自然资源主管部门可直接组织开展评审备案工作,也可全部或部分委托矿产资源储量评审机构开展工作,评审备案工作相关费用纳入财政预算。

《办法》提出,评审备案工作应遵循相关法律法规、政策规定及技术标准,遵守保密规定,坚持客观、公平、公正、合理、回避原则。凡申请评审备案的矿业权人、申请压覆重要矿产资源储量评审备案的建设单位应向自然资源主管部门提交相关文件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 放管服
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com